bgbl通吃,cp是什么全看个人喜好,由于个人原因拒绝乙撕淋和腐西撕光顾。接受合理且友善的批评指正,拒绝蓄意挑衅,语气如我祖宗的话和对我cp的挑衅。
随机出没,小概率填坑,如果能捕捉到我,恭喜你可以和我交♂朋♂友了

暑期计划(同人&原创文)

银火虫:

正事方面的计划太多了,把同人和原创文方面的放上来提醒一下自己,贴下链接以便寻找。

一、同人

1.阅读

1)原著:Harry Potter

哈利波特与理性之道:http://hpmor.lofter.com/contents(无CP向)

神作不解释。目前为止唯一一部就算OOC也会看下去的同人。看完翻译必须还要再去刷原文。

2)原著:漫威(X战警、复联等)&POI Xover

人神之间三部曲:http://estellawzh.lofter.com/tag/%E4%BA%BA%E7%A5%9E%E4%B9%8B%E9%97%B4(主BL)

lofter和随缘上都有。

文艺复兴AU嗷嗷嗷!严肃古典文学向嗷嗷嗷!目前为止唯一一部就算是crossover和全民CP也会看下去的同人。期待作者更新。

3)原著:东京巴比伦&X战记

重温《Decagram》系列:http://archiveofourown.org/series/1144  (主BL)

AO3等国外同人站上基本都有。

最喜欢的星昴同人,详见贴吧上我写的推荐贴17楼:http://tieba.baidu.com/p/3442885179?pid=61064112117&cid=0#61064112117

准备三刷。有翻译的隐约想法,不过一人之力完不成,有没有水平过关的同好愿意组成个翻译小组?恩不过这个还在考虑中,暂时没有提上日程。

4)原著:希腊神话

《圣山往事》:http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=80297  (主BG,微GL,隐BL)

晋江上作者的专栏旧版和改版都有。

准备三刷。和青铮的中短篇并列为最喜欢的希腊神话同人。并且还是以Artemis和Apollo姐弟为主角的一刚!目前为止唯一一个即使不是1V1也会追下去的坑。期待作者填坑。

5)原著:死亡笔记

《沿着时光逃亡》&《妖怪时代》:http://tieba.baidu.com/p/764956445

http://tieba.baidu.com/p/856409764?pn=1 (BL?我总觉得是无CP向……)

很久以前看过的很有意思的月L文。准备重温。

6)原著:三国演义及其它相关

《曲有误》:http://tieba.baidu.com/p/310606925(BL,微BG……?其实我还是觉得是无CP向……)

瑜亮入门,也是最喜欢的瑜亮文。虽然跟我原本脑海中的形象有出入,不过非考据向的历史人物同人就不要纠结那么多了。连三国演义都不纠结,该拉郎就拉郎毫不含糊。以及注意是公瑾不是公谨!

2.翻译

1)The Little Fruit Bat and the Big Bad Vampire Bat:

原文:https://www.fanfiction.net/s/5312605/1/The-Little-Fruit-Bat-and-the-Big-Bad-Vampire-Bat (BL,BG……?我依旧觉得是无CP……)

我在贴吧上的翻译地址:http://tieba.baidu.com/p/3413398899?pid=60371207083&cid=0#60371207083

星昴治愈小萌文。还在要授权中。此前翻译完了第一部分,修改版应该会放到lofter上来。准备翻译第二部分,可能再过段时间才能开始翻译。但总之想要有始有终。

2)可能会挑一些insaneidiot上的星昴文翻译一下

3)其它?

有翻译一些歌词和诗歌的想法,但还没开始动工……视情况而定吧。

3.写文

我没写过同人文啊真的没有写过……虽然有开一个关于星昴的脑洞贴:http://1345009354.lofter.com/post/1cffd7bf_747496e

但不确定会不会真的写出来。其它作品和CP也有陆续想过一些,这个再说吧。

二、原创文

1.买书

《世界之灰》by Dome

目前为止唯一一本想买实体书的网络小说。只在网上看根本不!满!足!而且书的装帧什么的也很满意,不过还没想好要买平装本还是精装本,似乎区别不大的样子?

2.阅读(不放地址了,这些都很容易找。没有标明的主CP都是BL)

1)重温《世界之灰》!

不知道是第几刷了……总之不会少于五刷吧……最喜欢的原创耽美小说没有之一。宗教改革背景。已经有很多推荐的文章,我暂时就不写推荐了。

Dome的博客:http://domee.diandian.com/ 有爱。

以及期待黑夜记事。

2)重温《白狮》 by bluevelvet

非常喜欢的一部耽美小说。虽然……后来我完全忘了它是耽美的,不过这也是一种水平。

文很新奇,作者也很有情趣。有一位女性角色给我的印象很深,不知为何总让我联想到《卡拉马佐夫兄弟》里的卡捷琳娜。bluevelvet的博客在此:http://bluevelvet.bokee.com/

3)重温一些其它比较有意思的文

dnax的《谐谑的康塔塔》

fox的《亡命之徒的退休生涯》

这两篇完全戳中了我的萌点和笑点。

4)重温《荣耀之路》(《维初》)(BG 姐弟注意!)

罗马共和国&帝国背景。屋大维姐弟相关。目前是坑。

5)青铮的博客: http://www.qingsebijibu.blog.sohu.com/ (跟CP什么的都无关,只是单纯喜欢这位大大的文字)

基本上除了原创小说类,所有的我都看过。然后……都好。

 

评论
热度 ( 31 )
  1. 凝华之月银火虫 转载了此文字

© 凝华之月 | Powered by LOFTER