bgbl通吃,cp是什么全看个人喜好,由于个人原因拒绝乙撕淋和腐西撕光顾。接受合理且友善的批评指正,拒绝蓄意挑衅,语气如我祖宗的话和对我cp的挑衅。
随机出没,小概率填坑,如果能捕捉到我,恭喜你可以和我交♂朋♂友了

犊中记 01

写在前面:这是一个酥胸重生黑化把靖王殿下把到手的故事。然而决定开始写的时候其实我的理智是拒绝的(-.-),毕竟一我在没有完全理清故事时间线各种梗及人物大关系的情况下开长篇绝对算是作死,二是我觉得这个故事看上去美好然而细思恐极,借用某大大的一句话,如果每个重生都是时空线分支的话,那么原来时间线上的那一对儿,其实还是be。还是虐。

 

这么说来在我的故事开始经过和结束的同一时间,惨案该发生照发生,梅长苏还是要死,我可怜的殿下还是要得来复失去。

话说回来我非常蛇精护短,我喜爱一个角色不会洗白但是有人无缘无故来讲他不好,我一定掀桌子揍人,所以如果觉得我写的殿下太ooc或者哪里不对请一定有理有据的告诉我,我一定改,但请不要酥胸粉的告诉我殿下如何如何配不上balabala。

最后,一切典仪我尽量遵循原著(虽然我还没看完),但一定会有原著不完善的地方,到时请指给我,保证悉心听教训。

感谢看了我罗里吧嗦好长一段废话。接下来是正文。多谢捧场。

 

 

 

 

 

第一章

天子春猎,百官和后妃皇子女们随行。长长绵延数里的仪仗安置在猎场外围。

静嫔正在煮药膳。想起儿子,她一贯端然保持宫妃惯有端庄的唇角露出一抹俏丽的笑容。

七皇子萧景琰,她心爱的儿子,纵然他的父亲不是她中意的那个,但是想到爱子,这些事在静妃看来,完全没什么值得在意。

正想着活泼的儿子去了哪里,萧景琰已经一打门帘,像寻到了巢穴的小豹子那般风风火火的卷进来,一头扑过来。

“景琰,”静嫔打量着儿子,揽他在怀里,抚弄着他细软的黑发,白皙额间的束缨早已松散的垂在耳畔。“你去了哪里?”她想,八成又是混进了什么大人的玩猎行伍里。

萧景琰兴奋的转着脑袋,片刻也闲不住:“母妃,我跟你说,我和小殊看见好大一棵树,小殊想上去玩——那树的花可好看了!”

静嫔制住活泼好动的儿子,用好奇的口吻问:“哦?什么树让小殊也喜欢?”

萧景琰嬉笑着躲开母亲的轻抚,笑着说:“是一株好大的树,叶子很美,树上满是带香的白花,花小的很,我和小殊在树下看了好久,数的头都晕了,还没数完一小块呢。”

“那是八棱海棠,”静嫔让害怯的儿子坐在身旁,给他倒了杯水:“那树还没结果呢。待它结了果,果子香极了,奈何吃起来可不香。”

萧景琰点点头,眼睛里映着一个静嫔小小的影子:“母妃真厉害,”他煞有介事的说,“小殊也知道,小殊可厉害了,他知道的好多啊。”

好了,静嫔想,我儿子就是这里不对劲,从去年小殊忽然变得安静了些,景琰就不正常了,日日比以前还要黏小殊,三句话不离他。当然,身为母亲,静嫔不会觉得林殊分去了儿子对自己的关注。相反,瞧着两个孩子那小模样,让她饶有兴致的猜想他们将来会是什么样?亲兄弟尚有分崩离析枕戈相对的时候,林殊和景琰能走的更远些吗?

正这么想着,门帐外的甲卫禀报林殊来了,萧景琰忽然不大好意思的坐直了身体,匆匆忙忙理着衣袍,静嫔已经命人领林殊进来了。萧景琰就像被火燎了一样,急急忙忙的跳起来站在母亲身后。

打帘进来的林殊一派少年风流,衣冠齐整,发髻高束,腰悬佩剑,袖脚扎的紧实,护腕上用金子打出细密的火焰纹络,让人一眼就明了这少年将要出去打猎,安强弓射下凶烈的野兽,当做意气雄姿的点缀。按理说他是不能佩剑来见皇子后妃的,可备受太皇太后宠爱,又与七皇子一道长大的他有着别家公子所没有的殊宠,无声中宣告着他的尊贵。这翩翩少年手中却不伦不类的捧着一个小巧的碟子,里面放着几个精美的点心,静嫔望了一眼,笑道:“一瞧见这个就知道了,景琰可是又跟小殊置气了?”

林殊无奈的笑了:“还是静姨最明白景琰,可不是嘛?”

七皇子殿下好好的站在母亲身后,霎时由颊烧到耳朵,怒道:“林殊!”

静嫔含笑看着两人一来一往,施施然起身道:“我去看看火头,小殊今天也在这里吃罢——你父亲母亲知道吗?”说着也不看儿子气恼大喊“不许他在这儿吃”的样子,真的去屏风后了。

静嫔一走,七皇子殿下立即向后退步,林殊却托着碟子上前,一手挽住萧景琰,虽十分轻柔,却半分也不由他后退。萧景琰就坐下来,冷冰冰道:“找我有何贵干。”

林殊塞了块榛子酥到他口中,笑眯眯说:“殿下还生我气了吗?”

萧景琰咀嚼了一口甜香的点心,终于不大生气了,转头看了看林殊,不大情愿的说:“你以后别那么吓我。”

tbc

今天状态不佳憋不出来脑洞要爆炸啊啊啊_(:з)∠)_

好吧,大概解释一下,林殊重生了一年了,现在靖王殿下还小,我没记错的话他还没封王?错了指出来~

一个人,不管怎样,总是希望能没有遗憾,宗主大人多智近妖大仇得报,所以他唯一不能圆满的,无非是殿下了。

一个人有了后悔药,那他肯定会去弥补。

宗主不外如是。

还是那句话,欢迎指导讨论,殿下一生推苏靖不逆不拆。

谢谢(一鞠躬),如果喜欢或有兴趣就请继续关注这个可能前期会很干吧的脑长篇(二鞠躬)。


评论 ( 38 )
热度 ( 172 )

© 凝华之月 | Powered by LOFTER